沈阳农业大学  |  沈阳农业大学农学院  信息反馈

中心首页 | 中心概况 | 教学资源 | 实验教学 | 教学队伍 | 教学管理 | 实验条件 | 教学成果 | 在线选课 | 申报文件

  转发校教务处“关于组织申报省级精品课程的通知”。

  转发校教务处“关于开展2009届本科生毕业论文(设计)中期检查的通知”。

  液相色谱-质谱联用仪使用登记通知

  转发教务处“关于举办沈阳农业大学第四届大学生数学建摸竞赛的通知”

  转发科研处“关于2009年申报组建辽宁省重点实验室的通知”

  上报实验课进程通知

  典型教学案例        教学课件

  实验教材            精品课程

粮食作物生产实验教学中心依托于沈阳农业大学农学院。沈阳农业大学农学院的农学专业历史悠久,其发展的起点为1938年创建的上海复旦大学农学院,1952年全国高等学校院系调整后,该专业并入当时的沈阳农学院,经过70年的建设与发展,本专业已经拥有作物学博士后流动站1个;作物学一级学科1个;作物栽培学与耕作学作物遗传育种作物生物技术持续发展与推广学博士点学科4个;其中作物栽培学与耕作学学科是首批国家级重点学科和辽宁省重点建设的十大学科之一,作物遗传育种学科是辽宁省重点学科。

    农学专业是一门应用性很强的学科,实验教学是本专业课程的重要组成部分。进入21世纪,随着社会的快速发展和科技创新步伐的加快,农学专业对学生的科学思维和创造性的培养更显重要,而实验教学则是提高学生的实践技能、启发学生科学思维和丰富创造力的重要手段。

                                                更多介绍  


版权所有©沈阳农业大学 粮食作物生产实验教学中心
地址:沈阳市东陵路120号 邮编:110161 Tel:024-88487135