《影视鉴赏》简介

阅读 3489 次           作者:管理员     日期:2013-11-29

课程号:903031141

学分:1

主讲人:陈旭光       北京大学   副教授

课程简介:

本课程主要讲的是影视鉴赏方面的内容,陈旭光老师主要从“追求永恒”与“第七艺术”的诞生、语言的自觉电影艺术独立之途、元电影、元电影与巴赞理论、数字化与高科技、电影艺术与戏剧艺术、电影与造型艺术的关系和电影的文化维度、电影的意识文化和电影的意识形态、电影大众文化性、电影的民族文化性与世界文化性、电影的美学风格与文化形态、戏剧化电影美学、戏剧化和现代主义电影美学、现代主义电影美学、后现代主义电影美学等几个方面由浅及深的进行具体细致的讲解。

主讲人简介:

陈旭光:北京大学艺术学院教授,博士,博士研究生指导导师。兼任中国高教影视学会理事、中国高校影视教育委员会秘书长、常务理事、中国电视家协会高校艺术委员会理事、《诗探索》杂志编委、常务编辑、第六、七、八、九、十、十一届北京大学生电影节特邀评委。主要研究方向为艺术理论、当代文化艺术思潮、影视文化、中外电影史等。