网络通识课常见问题汇总

阅读 7072 次           作者:管理员     日期:2013-11-29

问题1.网络通识课都开设哪些课程?
 回答:每个学期开设的网络课程都不相同,2013-2014学年春季学期开设5门网络课程课,分别是:《中国古典小说巅峰—四大名著鉴赏》、《从爱因斯坦到霍金的宇宙》、《魅力科学》、《影视鉴赏》、《西方文化名著导读》。

问题2:网络通识课都讲哪些内容,可以试听吗?
 回答:可以的。我校目前是试用尔雅通识课,可以登录尔雅通识课的官方网站:www.tsk.erya100.com,试听我校开设课程的
前五讲,根据自己的兴趣选择课程。

问题3:网络通识课如何选课?
 回答:网络通识课的选课方式与公共选修课相同,具体方法及时间安排详见学校选课通知。

问题4:网络通识课如何上课?
 回答:首先,学校要组织一次集中学习指导,为学生发放账号和密码。学生领取账号和密码后,可以在任何时间、任何地点登录
网络通识课学习网站进行学习,只要在学校规定的时期内完成所有的课程要求就可以。

问题5:网络通识课学习网站地址是什么?
 回答:网站地址:http://jwc.syau.edu.cn/jwc/nettscourse/ ,进入该网站后选择左侧导航栏“进入课堂”栏目,输入用户名和密码登陆即可,在校园网内观看视频不消耗流量。

问题6:网络通识课在学习过程中遇到问题怎么办?
 回答:选课后加入QQ群“沈农网络学堂”,群号167903579,遇到问题可以咨询老师,也可以咨询群内的同学。在学习过程中,如果是遇到关于网站的一些技术问题,也可以咨询尔雅通识课的在线客服。

问题7:网络通识课的考核方式是什么?
 回答:网络通识课的考试方式是通过多种形式的,包括观看视频、课堂作业、在线讨论和在线期末考试。所有的考核都是通过网络完成的,最后由系统计算各部分的成绩进行累计。

问题8:网络通识课的学分是如何计算的?
 回答:网络通识课的学分大部分都为1学分,有个别课程1.5学分。按照规定,课程考核合格者取得相应学分,计入选修课学分内。

问题9:网络通识课选课后没通过考试也需要缴费吗?
 回答:网络通识课的管理和公共选修课相同,只要选课后,就要按照学校相关规定缴纳费用。

问题10:网络通识课管理老师的联系方式是什么?
  回答:在QQ群里可以直接通过QQ和老师联系,也可以到办公室咨询,办公地点在服务中心裙楼301房间,办公电话88487050-87。