网络通识课学习感受(许晓莹)

阅读 5557 次           作者:管理员     日期:2012-5-4

这学期很荣幸接触到网络课程,在半学期的网络课程的学习中,我真是获益匪浅。

    国家为了进一步提高通识类素质教育课程的教学质量,给学生开辟新的学习途径,享受国内知名学者传授知识的优质教学资源,培养高素质人才,在线学习提供免费试听功能,引导学生理性选修,选课后通过自主的在线学习,完成课程学习,提交平时作业、与教师互动交流、参加论坛讨论、参加结课考试,获取课程学分,并计入通识素质教育选修系列学分。这样网络课程的开展与学习,不仅扩大了学生学习内容和学习视野,并且能够聆听其他名校名师的精彩授课内容,同时还不受上课时间和上课地点的限制,知名学者开设通识教育课程,精加工成“百家讲坛”形式的讲课视频,学生可以通过在线选修、学习并获得通识课课程学分。网络课程为了使学生获取更多的和当前学习内容直接相关的各种资源,还在课程中添加了支持视频、音频素材的在线点播,也为有兴趣的学生提供辅助阅读,

学习了美学原理,我了解到了什么事美学,美是什么,美的研究对象以及美学学科的性质等与我们生活息息相关的知识,学习了美学原理,促进了不同学科的交叉渗透,有利于培养学生的思辨力,有较强的理论性和思想性,有利于加强大学生的人文素质、创新能力和基础知识,同时有利于学生从综合角度掌握经典著作的基本精神,启迪思路。

在此,我相信会有越来越多的学生深入网络课程,我也预祝沈农网络课堂的开取得圆满成功!