美学原理学习感受(胡如梅)

阅读 2414 次           作者:管理员     日期:2012-5-4

    这里名师云集,亦不乏志同道合之人。在网络课堂这个开放的平台上,我们可以尽情地汲取知识,享受思想碰撞带来的快感和充实感。老师们讲课很具幽默感,学生不仅能够听下去,而且还听得津津有味,迫不及待的想要看下一集。
    原以为宇宙太过辽阔,太过高深,那些关于宇宙物理的理论更是让我可望而不可即,然而赵峥老教授却能把《从爱因斯坦到霍金的宇宙》这门课讲地如此生动有趣,让我增加了不少和宇宙有关的历史知识以及宇宙理论.另外课堂上老师和同学们之间亦师亦友地交流氛围也着实感染了我,实在令我受益匪浅。
    北京大学叶朗教授的《美学原理》系统性的为我们讲述了美学的发展历史,一步一步引导我们去了解美学,认识美学,进而提高我们的审美情趣,运用我们的想象力和创造力来丰富人生。
    非常感谢老师们讲解!