关于遴选2011-2012学年春季学期公共选修课开课教师的通知

阅读 1095 次           作者:管理员     日期:2012-2-29

各教学单位: 
    
为了适应大学生素质教育的需要,加强公共选修课建设,保证公共选修课的开课质量,学校决定按照公共选修课教学计划遴选开课教师。
    
一、遴选办法 
    1
.教师申请 
    
申请开设公共选修课教师填写《公共选修课推荐、审批表》。要求申请人一般应具有中级以上专业技术职务,并在该课程的学科领域内有深入研究。填表时要在授课时间要求栏内注明建议上课时间(可选时间为周一至周五晚上,周日上、下午,每次上课2学时)。
    
申请表中日常上课管理具体措施必须详细填写,下学期教务处将联合各教学单位加强对公共选修课的管理。教师停、调、代课必须通过网上审批,学生缺课累计超过课程学时1/3(含1/3)者,取消其考试(考核)资格。
    2
.单位推荐 
   
《公共选修课推荐、审批表》经单位签署意见后,报教学与教材管理科。
    3
.学校审批 
    
学校根据各单位推荐情况,研究确定开课教师,对于一门课程多人申报的,学校将考察该教师其它课程的教学情况确定主讲教师。
    
二、上报材料及时间
    
申请人按照《公共选修课教学计划》中的课程名称和学时填写《公共选修课推荐、审批表》及《公共选修课教学进程计划表》。对于新开设的课程,申请人应另外提交课程简介和《公共选修课教学大纲》(同时提交电子版)。所有材料请于127日(下周三)下班前报送教学与教材管理科,逾期不再受理。
   
附件:
       
文件下载:沈阳农业大学全校公共选修课教学计划.doc
        
文件下载:公共选修课推荐、审批表.doc
      
文件下载:选修课教学进程计划表.doc
                                      

                                                         教 务 处

                                                       20111128