《魅力科学》杨振宁(诺贝尔奖获得者)等

阅读 2170 次           作者:管理员     日期:2012-2-29

魅力科学

主讲

车云霞      南开大学             教授、博士生导师

杨振宁      清华大学             诺贝尔奖获得者

张首晟      美国斯坦福大学       教授

马宗晋      国家地震局地质研究所 名誉所长、院士

欧阳自远     中国科学院            院士

1学分

课程性质

人文社科类

课程号

课程内容简介:

《魅力科学》主要包括化学概述、动感物理以及自然与人类三大部分。化学概论这一部分是化学基础课程,主要讲解原子结构,包括原子的概念界定、原子发展历程、研究过程以及研究的原子模型、原子的基本构成等。动感物理物理的主讲人分别是华裔理论物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁先生及其弟子,清华大学高等研究院教授张首晟博士。两位学者抛开晦涩的学术理论,与学子分享他们自身对于物...

学习要求:本课程需要在线学习30集视频(20分钟/),根据要求按时在线完成课后作业和考试,最终得到教务处确认的综合成绩达到60分以上者,可以认定相应学分。