沈阳农业大学办理出国成绩单细则

一、办理时间与办理地点

        办理时间:每学期第三周开始至放假前二周。每周办理一次,办理日期为每周周五,其它日期概不受理。具体办理时间为上午8:30---11:00,下午1:30---4:00。

        办理地点:沈阳农业大学教务处考务学籍科(办公楼一楼西侧)

二、办理程序

    1、领取成绩表原件

        已毕业同学请到校档案室(图书馆一楼西侧)领取成绩表原件;在读同学请到所在学院教务办公室领取由教务员签字的成绩原件。

    2、中英文翻译

        教务处目前不办理中英文翻译。目前提供中英文成绩单模板下载,请同学们下载模板自己完成中英文翻译件的制作。中文成绩单和英文成绩单各自制作在一页A4纸面上(横向)。

    模板下载:中文成绩单、英文成绩单 网址:http://www.syau.cn/jwc/jwc

    3、翻译及复制注意事项

        中英文成绩单要如实反映原始成绩表的各门课程(包括各类实习,设计及毕业论文)、学时、学分和成绩,不得更改。

        选修课可以选择全部都要或者全部都不要,不允许保留一部分或者删除一部分。其他成绩一律不允许有选择取舍。

        英文成绩单中,百分制成绩保持不变;成绩表原件与四级制英文成绩单中成绩折算如下:[85-100]:A ;   [75-84]:B  ; [65-74]:C    ; [0-64]:D

优:A;    良:B;    中:C;    及格:D

4、审核用印

翻译制作完成请打印中英文各一份,在受理时间内携带成绩表原件及打印好的中英文成绩单(A4横向)至教务处考务学籍科进行审核,然后到教务处办公室用印。

三、其他要求

    1、原来办理过的如需要继续增加份数,必须持已加盖教务处印章的成绩表原件,否则按正常流程办理。

    2、如果发现伪造成绩表(更改学分、学时、分数),在校生按照学校有关校纪校规给予警告以上处分;

    3、如果是已经毕业学生伪造成绩表,则按照伪造档案交有关部门参照国家有关法律法规予以处理,并且以后终止办理成绩单。

    4、中英文成绩单仅用于联系出国留学,不作为联系工作等证明,如发生其他连带问题,由学生本人负责。

[关闭窗口]

沈阳农业大学.教务处
Copyright(c) 2002年,All Rights Reserved