您现在的位置:沈阳农业大学>>教务处

沈阳农业大学青年教师优秀课评选实施方案
(2003年4月)

  一、参评条件
  1.我校专任教师年龄在35岁(含35岁)以下;
  2.拥护中国共产党,坚持四项基本原则,热爱教学工作,治学严谨,教书育人,为人师表;
  3.具有二轮以上本、专科或研究生教学经历,完整地讲授过教学计划规定的一门(含一门)以上本、专科课程;
  4.所申报的课程应在本年度的本、专科教学任务之内;
  5.已经取得了教师岗前培训合格证书。
  二、评选办法
  本次评选采用个人申请,单位推荐,学校评审的办法进行。符合条件的教师自愿向所在教学单位(院、部、中心)提出申请,各教学单位在充分听取广大教师特别是教研室主任和具有高级职称教师意见的基础上,按学校规定的指标向学校择优推荐参评教师,学校将公布参评教师名单。学校组成由主管校领导、教学督导室的督导员、教务处管理人员等组成的专家组,对参评教师进行全年跟踪听课与考察,同时欢迎全校教师对参评教师进行听课和其它方面的了解。最后专家组根据听课掌握的情况、参评教师提交的有关材料并广泛听取各方面意见(必要时组织调讲),采取会议评审形式,按照评审指标体系,评出结果并以文件形式向全校公布。
  三、时间安排
  1.申请推荐阶段
  3月,个人申请,单位选拔推荐。各教学单位于4月上旬将被推荐人填写的“沈阳农业大学青年教师优秀课申请表”统一报到教务处师资科(注意:不论参评课程是在上学期开课,还是在下学期开课,均须在此时间一次申报)。
  2.听课考察阶段
  教务处于4月中旬将各教学单位推荐上来的参评教师名单向全校公布,学校评审专家组开始全年跟踪听课和全面考察。
  3.评审阶段
  12月30日前学校组织评审专家组会议,对参评教师进行评审(评审前学校将通知各参评教师提交:教师教学手册、讲稿、教学研究论文等相关材料),公布评审结果。
  四、奖励原则
  学校将按照参评教师人数的25%进行差额评审(差掉25%),评出一、二、三等奖。被评为学校青年教师优秀课的教师,由学校给予奖励并颁发荣誉证书,业绩存入教师档案,作为评选一类课、教师教学质量评价以及提职晋级等工作的参考依据。

 
Copyright © 2001-2004 All Rights Reserved
沈阳农业大学 .教务处