您现在的位置:沈阳农业大学>>教务处

沈阳农业大学教学研究论文工作量审核管理办法

  

   为规范教师教学研究论文工作量审核工作,保证我校教师教学工作量审核工作的顺利进行,教务处决定从2008年开始,由各教学单位完成教师教学研究论文工作量初审工作,特制定本办法,具体事宜如下:

  一、教学研究论文工作量的认定

  1.认定条件

  (1)与教学研究相关的论文;

  (2)当年在公开出版物以第一作者发表;

  (3)当年在校级以上(含校级)教学改革研讨会、教学经验交流会获奖的论文,第一作者;

  (4)当年发表的论文,但刊物尚未正式出版的,下一年予以补登;

  (5)同一篇文章不予重复计算;

  (6)一稿多投文章不予重复计算。

  2.工作量计算

  凡符合条件的教学研究论文,公开发表予以第一作者6学时工作量,研讨会及经验交流会获奖论文予以第一作者4学时工作量。

  二、审核程序及要求

  1. 教师报送:教师将发表论文所在刊物原件及复印件(刊物封皮、目录、发表论文首页)统一报送至所在教学单位进行登记。

  2. 单位初审:教学单位将审核通过的论文汇总,填报“教学研究论文工作量审核登记表”(见附件1)A4纸一式一份及电子文档,连同通过审核的刊物(复印件)于12月18日前统一报送至教务处教学建设与质量监控科,过期不予受理。

  3. 学校审核备案:学校审核各教学单位报送的材料,并备案。

  三、注意事项

  1. 各单位应严格审核论文是否属教学研究范围之内,其它论文不予认定。

  2. 请各单位将通过审核的刊物(复印件)按登记表论文填报顺序排序后,予以装订,并附封皮(格式见附件2)。

  四、本办法自2008年开始实施,由教务处教学建设与质量监控科负责解释。

  

 
Copyright © 2001-2004 All Rights Reserved
沈阳农业大学 .教务处