使用说明------ 借用教室申请


关于加强非教学活动教室借用管理的通知
 
 
  各有关单位:
    教室作为学校开展教学活动的主要场所,其良好的环境是教学质量得以提高的重要保障。在近期检查中发现,部分借用教室申请方不按多媒体设备操作规程使用,损坏后不积极向管理员通报情况以至于影响第二天课堂教学,也有申请借用教室时填写的活动内容与实际开展的活动严重不符,更有甚者为各类招生、培训等商业活动提供便利,严重干扰了学校正常教学工作开展,破坏了良好的学习环境。为合理有效利用现有教室资源,加强非教学活动教室借用管理,确保教学活动正常进行,现做如下规定:
    1. 非教学活动借用教室要以不影响正常教学秩序为原则。因此,教务处不受理所有可能影响教学环境秩序活动的使用教室申请,如举办聚会、彩排、歌唱比赛、游戏、联欢会等活动;对于多媒体教室,只受理授课讲座形式活动的申请。申请多媒体教室时,应在申请表上注明授课讲座人员姓名、单位和授课内容,以便核实。
    2.非教学活动借用教室必须遵守国家法律、法规和学校有关规章制度,不得利用教室开展任何与所申请活动名称或内容不符的活动。否则一经查实,将追究借用部门审核人和组织者的责任。
    3. 教室的借用必须通过教务处网站的“教室临时借用网上审批系统”进行,不受理口头申请和电话申请。借用者可提前1—5天进行申请,认真填写“教室临时借用网上审批系统”的相应内容,之后通过该系统提交申请,待教务处审批通过后方可使用。未经教务处批准,任何擅自使用教室的行为将视为无效行为,一经发现有权终止其活动。
    4.教室借用实行“谁审批,谁负责”制。学生活动借用的教室,必须由各部门审批人或由审批人委托主管教师负责审查活动内容。借用多媒体教室,需审批人或主管教师带有效证件亲自到多媒体管理办公室领取、归还多媒体钥匙,并全程监管学生使用多媒体设备情况。领取多媒体钥匙时间不得提前超过15分钟。
    5. 借用多媒体教室的单位和个人要严格按照操作规程使用多媒体设备,如遇到故障或疑难问题,请及时与多媒体设备管理办公室联系,禁止自行拆卸设备,设备如有损坏,其组织者(负责人)应照价赔偿。
    6. 多媒体教室借用时间要严格按照上课节次执行,晚上不超过20点40分,普通教室使用时间不超过22点。
    7.对已借用教室,如临时遇到学校统一安排教学活动,由教务处教室管理人员协调并另行安排,必要时暂停使用。
    8.教室借用期间不能大声喧哗,如若影响其他教室开展教学活动,学校将终止其使用。


                                                                                          教 务 处
                                                                                      2011年11月16日


  
      
      
      
      
      
      
      
 
  通知来源: 教务处
  日期: 2012-9-14