辽宁省普通高等学校大学生动植物标本制作竞赛章程>>>
辽宁省普通高等学校大学生动植物标本制作竞赛参赛办法>>>
 
 
 
 
 
 

  
   
第一条总则

  辽宁省普通高等学校大学生动植物标本制作竞赛,由辽宁省教育厅主办、辽宁省普通高等学校大学生动植物标本制作竞赛组委会组织实施。目的在于活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的专业学习热情,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,推动大学素质教育的人才培养模式和实践教学改革,为优秀人才脱颖而出创造良好的平台,不断提高人才培养质量。

  第二条竞赛宗旨

  促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质。

  第三条组织形式

  政府主办、大学承办、专家指导、学生为主。

  第四条参赛资格

  普通高等院校在校全日制本科大学生均可参加。

  第五条竞赛规则

  为保证竞赛工作顺利进行,使竞赛运作程序化、规范化,竞赛组委会制定《辽宁省普通高等学校大学生动植物标本制作竞赛参赛办法》,供参赛者遵照执行。

  第六条奖项设置

  设一、二、三等奖及优秀奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖。

  第七条评奖及奖励

  1.竞赛组委会聘请高校专家组成“辽宁省普通高等学校大学生动植物标本制作竞赛专家组”,负责制定《辽宁省普通高等学校大学生动植物标本制作竞赛评奖办法》和对参赛作品的评审工作。

  2.辽宁省普通高等学校大学生动植物标本制作竞赛的基本方式:竞赛分二级赛事,即高校选拔和辽宁省竞赛两个阶段。各参赛高校自行组织选拔赛,并推荐优秀作品参加辽宁省竞赛。竞赛在辽宁省竞赛组委会的安排下组织进行。

  3.获奖的参赛学生和指导教师将由辽宁省教育厅统一颁发获奖证书。

  第八条竞赛时间安排

  竞赛从2009年开始,每年举办一届。届时以通知为准。



Copyright © 2010-2011 All Rights Reserved

沈阳农业大学·教务处
网站制作:教学管理科、实践教学科