沈阳农业大学本科生转专业课程替代原则

发布时间:2016-6-30 17:41:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

全校转专业学生:

    我校学生转专业后原则上只允许选择新转入专业课程,不允许选择其他专业同名课程。由于转专业补修课程较多而造成冲突无法选课的,由学生自行承担后果。

    现将我校转专业课程情况总结如下:

    一、补修课程

    1.非实习实践类课程可参考转入专业纸质版教学计划进行补修(纸质教学计划可到学院教务员老师处复印),进入选课系统后通过自由选课模块以课程号为条件进行选课。

    2.实习实践类课程,需填写《沈阳农业大学重修实习、实践类课程申请表》,统一报学院教务员老师处,由学院统一交至教务处教学与教材管理科办理。

    二、替换课程

    1.部分公共课可替代课程如下表: 

    上表所列可替代课程,虽然在形式上可以替代,但教学内容不完全相同,涉及到替代课程中需要补修的内容,由学生自行学习以适应后续专业课程的需要。

    2.原专业学分高的课程可以顶替新专业学分低的课程。

    3.由于教学计划变更造成课程号不一致,但是课程名、学时、学分、使用教材一致的,可以认定为同一门课程。

    4.上表中未列出的课程,由于教学计划变更,造成课程号、课程名、学时、学分都出现改变,由学生填写《沈阳农业大学本科生转专业课程替代申请表》,开课学院教研室主任写明替代原因并签字,报教学院长审批签字同意后,报教务处审批。

    5.上表中未列出的课程,由于教学计划变更,课程删除,并且以后都不再开设该门课程,由学生填写《沈阳农业大学本科生转专业课程替代申请表》,开课学院教研室主任写明替代原因并签字,报教学院长审批签字同意后,报教务处审批。

    三、其他问题

    1.学生转专业后,由于网上培养方案变更,造成部分课程属性改变的,由学生自行根据上表进行认定,学校将不再对新方案下的课程属性做出变更。

    2.在原专业已修完但在新专业不需要修读的课程,所修学分可抵充新专业的选修课学分。

    3.学分不一样的课程进行替换时,只能由课程替代课程,不存在高学分替代低学分后,多余的学分充当选修课学分的情况。

 

 
    附件:沈阳农业大学本科生转专业课程替代申请表.doc