省教育厅举办教育供给侧结构性改革大讲堂

发布时间:2017-3-27 10:30:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    3月21日,省教育厅举办教育供给侧结构性改革大讲堂,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记在全国人大十二届五次会议到辽宁代表团审议时的重要讲话精神,落实全省教育工作会议要求,推进年度重点改革任务的实施,抓好干部专项培训,提升素质能力,转变干部作风。厅机关全体干部和厅直事业单位负责人参加了学习活动。

  讲堂上,有关部门起草人员对省政府出台的《辽宁省人民政府关于推进高中等学校供给侧结构性改革的实施意见》《辽宁省人民政府关于加强校企联盟建设的实施方案》《辽宁省统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施》等重要文件进行了系统辅导解读。

  省教育厅机关干部普遍反映,通过辅导报告,对教育供给侧结构性改革的意义、措施和要求有了深入了解和认识,对进一步研究改进工作理念、工作思路和转变工作作风,提供了有益的帮助和借鉴;对提高机关干部高等教育管理水平和服务能力,推进教育布局优化和调整,实现高等教育改革协同发展,推进全省教育事业的改革和发展起到了积极的促进作用。(信息来源:辽宁省教育厅)