我省召开2017年全省普通高校毕业生就业创业工作会议

发布时间:2017-4-11 14:12:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    4月5日,2017年全省普通高校毕业生就业创业工作会议在沈阳召开。会议的主要内容是贯彻落实全省就业工作领导小组全体(扩大)会议精神,交流经验,宣传典型,对我省2017年高校毕业生就业创业工作进行安排部署。省教育厅厅长、党组书记、省委高校工委副书记唐国华出席会议并作工作部署。

    唐国华指出,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时强调,要推进供给侧结构性改革,推进国有企业改革发展,推进干部作风转变,深入实施东北老工业基地振兴战略,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。去年年底至今,我省高等教育推出这一系列重大改革举措,将对高校产生重大影响,各高校一定要深刻认识到省委、省政府、省教育厅推进高等教育改革的力度和决心,适应今年的新形势、新任务和新要求。


    唐国华强调,一是高校要认真落实促进毕业生就业的主体责任,建立和完善责任体系;二是高校要深入推进高等教育供给侧结构性改革,提高毕业生质量,提升高校服务社会能力;发挥高校科技优势,带动毕业生创新创业。建立创新创业孵化基地。建立实训培训基地,提升毕业生就业能力和岗位适应性;三是高校要发挥校企联盟功能,助推毕业生在辽宁精准就业创业;四是省教育厅要实施毕业生就业工作问责机制。

    唐国华要求,2017届高校毕业生就业创业工作,责任很重,压力很大。全省各高校要全面准确地落实省委、省政府的决策部署,主动作为,攻坚克难、扎实推进,全力促进更多的高校毕业生在辽宁就业创业,为实现辽宁新一轮全面振兴做出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,东北大学、辽宁工程技术大学、大连东软信息学院代表全省高校做了典型发言;沈阳新松机器人自动化股份有限公司、埃森哲信息技术(大连)有限公司代表企业做了经验交流;沈阳市康平县郝官九年一贯制学校语文教师(特岗计划教师)李晓娜、辽宁格睿恩农业科技有限公司总经理 马孝慈分别代表基层就业典型和自出创业典型做了发言。

    省教育厅副厅长孙华林主持会议。任伟、李庆才、王庆东、花蕾等厅委领导出席会议。

    省内各高校党委书记、校长、主管就业工作校领导、就业部门负责人等300多人参加会议。(信息来源:辽宁省教育厅)