倾听保研成功学长的金玉良言

发布时间:2014-12-9 10:49:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    有些人,当别人在迷茫期徘徊时,他们已有明确的目标;有些人,当别人还在为考研苦读、为就业奔波时,已将未来把握在手中,他们便是保研者。本期记者团对2011级刚刚保研成功的学哥学姐进行了采访,将他们的“金玉良言”在此与2014-2012级同学分享,让我们一起品味成功背后的心路旅程。

    保送我校的林学院付耀东说,明晰自己理想的方向,或许起点很低,坦然接受就好。培养对专业的兴趣,并付诸行动,以此抵制身边的诱惑,不要把生活侥幸地寄托于外在的东西。要理智分析,从容应对,磨砺心性,厚积薄发。希望学弟学妹们实现自己的人生价值。

    被成功保送浙江大学的张伟来自工程学院,他说“前进的道路上,不怕万人阻挡,只怕自己投降,学弟学妹们,在奋斗的年段里,永远不要止步不前,要学会努力,相信自己!”

    生物科学技术学院的郑尚莉被成功保送大连理工大学,她认为成功没有秘诀,成功都是留给那些有准备的人,相信一份耕耘,一份收获,厚积而薄发,不要怀疑自己的付出,坚定自己的目标,脚踏实地,既然选择了远方,就只顾风雨兼程!

    “要注重课堂学习和平时积累,多和老师沟通,多读书,扩充知识面,多练习英语口语,高调做事,低调做人。”这是被成功保送中国农业科学院的植物保护学院的王冠钦对学弟学妹们的叮嘱。

    农学院李冬冬对学校的教育教学提出了一些建议,他说,本科教学要狠抓英语口语和听力,专业课要和一些重点985学校接轨,他被成功保送中国农业科学院。

    土地与环境学院的孙佳星被成功保送到山东大学,他认为无论保研还是考研,最重要的就是自信。要相信自己的实力,相信付出就有回报。也要目标明确,知道自己想学什么,把考研,研究方向,和自己未来规划联系在一起。最后,要有一颗坚强的心,考研很累,但坚持就是胜利 。l教务处记者团 张金晖、宿茗涵)