大学学习生活,我们来了!

发布时间:2014-12-9 10:33:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    美好的时光总是那么短暂,在这个硕果累累的金秋十月,大一新生告别了紧张忙碌的军生活,迎来了真正的大学学习生活。为深了解大一新生的学习生活,笔者采访了正在接受全新挑战的大一新生,采访内容如下: 

    充分了解,全面准备

    大学学习比高中时轻松许多,这是每位新生在初入大学时对大学学习的印象之一。但是针对在应如何分配课余时间的问题,2014土环学院环境专业杨瑞丰同学说:“我所了解的大学是自由民主的,因此我希望在学好专业知识的同时可以学习探索其他的未知领域,完善自己的知识结构,开拓自己的眼界。”大学期间的学习并不是单调乏味的,而是未知的充满色彩的因为大学是一个寻梦、追梦的舞台。

    二面对挑战,突破自我

    大学与高中的生活是截然不同的,除了全新的知识和学习方法的挑战外,学校各类社团活动的开展也会使初入大学的新生们感到眼花缭乱,手足无措。2014信电学院电气工程及其自动化专业的韩琦同学说,在大学的生活中不能一味学习,无论社交还是学生组织都需要积极的的参与,提升自己的能力。但学生的主要任务是学习,所以我们要时刻谨记学习成绩第一社交活动第二,在认真学习的基础上积极参与各类活动。

    自我定位,憧憬未来

    俗话说,好的开始是成功的一半。在大学伊始,新生对自己四年之后人生的规划决定了其在这四年中的努力程度。在采访中,我们感受到新生对自己的未来都有清楚的认识每个人都有一个简单的关于未来的规划。因此,为了实现对未来的憧憬,大一新生应该尽快适应大学学习生活,自我定位,树立学习目标,明确学习目的,并脚踏实地努力拼搏。

    不是所有的梦想都能开花结果,也不是所有的人都能梦想成真,但每一个梦想都是精彩的。无论以后的结果如何,我们希望新生们能够树立目标,牢记梦想不懈努力,自信的对大学生活说一句,你好,我们来了!l(教务处记者团宿茗涵 张金晖)