GIS大赛伴我行

发布时间:2015-11-8 11:04:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

          在同学们的热情期待中,我们迎来了沈阳农业大学首届南京国图杯大学生GIS大赛,比赛精彩曼妙,为同学们的生活增添亮点。带着兴趣,教务处记者团的学生干部走进图书馆一楼报告厅,采访本次GIS大赛的冠军团队,分享他们的心得体会。

          本次比赛的冠军团队由土地与环境学院2012级土地资源管理专业四名学生组成,分别是宋伟月、曹新竹、高铭、耿渝。采访中他们热情介绍,向我们讲述了他们的成功史。当问到参加这个比赛的想法时,他们默契的回答道:“作为即将踏入社会的大三学生,感到自己的专业技能不能出色地完成未来工作,为了弥补技能的缺陷,为了将来的学习工作打下基础,为了熟练应用软件,所以决定参加这次比赛”。就是这三个“为了”四位追梦同学朝向GIS大赛出发,在重重选拔中脱颖而出,成为佼佼者。

          柳暗花明又一村。在比赛过程中他们也曾遇见困难但是成功脱困见到光明大路。四位同学说道:“比赛中遇见的困难主要是运用软件的不熟悉和平时课程中掌握知识的不全面。另外,在制作作品中思考问题欠缺完整度。”但是,因为他们是一个团队,他们默契配合,及时沟通,携手努力,他们乘风破浪,顺利地进行了

          下一步。想必,一个团队之间的不离不弃也是一种制胜的法宝。

          比赛经验需要分享,在分享中品味整个活动的精彩。四位同学告诉我们的是:夯实基础,掌握透彻。有了坚实的基础,才会在困难中有毅力,不屈不挠,有资本反击,冲出云霄。虽然比赛中途会遇见迷茫的问题,但是要有一份自学的心,去探索那些未知的世界。

          没错,这就是比赛,过程虽然苦涩但是总会有甜美的收获出现在比赛的结尾。希望大家积极参加科技创新类比赛,勇闯佳绩!

教务处记者团 张金晖 高龑