英语四六级,且学且坚持

发布时间:2015-11-8 11:01:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
        六月的到来,送走了毕业生,带来了四六级。现在的你或许在处在准备的阶段;或许心潮澎湃,跃跃欲试,即将走进四级的考场;亦或是胸有成竹,百炼成钢,即将走进六级的考场。教务处记者团的同学这周就针对英语四六级进行了采访,让我们看看同学们是怎么想的。

        经济管理学院2012级市场营销专业的胡雪婷同学为我们讲述她的四级经历。大二上学期就通过四级考试的她认为四级考试的准备应该以做真题试卷为主,因为真题试卷不仅能让我们了解考试题型,还能帮助我们历年考试并从中获取经验。针对何时开始准备,她个人认为除非能持之以恒的坚持,否则不要考虑过早准备做真题,因为那样也会遗忘,可能会浪费了之前的努力。

        农学院2012级种子科学与工程专业的韩玉洲同学则主要为我们介绍了四六级考试的题型及二者的区别。六级较四级而言,生词更多,因此需要较大的词汇量,否则做题会很困难。六级听力的题型并没有改变,只是听力文章中的生词变多,使短文变得难以理解。翻译和作文,二者实际上是相通的,区别在于前者是给定原文翻译,需要积累一定的句子结构和短语。因此,不断增加阅读量和背诵

        路漫漫其修远兮,努力是没有止境的。即将参加六级考试的水利学院2013级土木工程专业的郑少秋同学感触尤为深刻。在六级准备的过程中能明显的感觉到难度的提升,包括生词听力阅读等。针对这些困难,首先要充满信心,其次要不懈的努力。他为我们提供了两种背单词的方案,可以选择每日少量但做到日日坚持,或者选择考前几周集中突击。在做六级听力的时候可以做一些笔记提高自己对听力的理解。

        英语四六级,且学且坚持,让我们走进教室,走向图书馆,你收获的不仅仅是四六级,更是美好的未来!(教务处记者团 张金晖 高龑