期末来了,你准备好了吗?

发布时间:2015-11-8 15:03:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

          六月,一个柳絮纷飞的月份,一段备战期末的日子。在图书馆里到处可见奋笔疾书的身影,在复旦园的石桌旁可以听到朗朗的读书声,整个校园充满了读书的正能量。近日,教务处记者团对部分同学进行了采访,了解他们的期末备考情况。

          2013级土地与环境学院环境工程专业的张兴同学说:“在大学已经经历了数次考试,已经把考试视为一种学习常态。根据以往的考试复习经验,我知道在大学不应“大火爆炒”而应“小火慢炖”,应该在日常生活中培养出一种学习的习惯。”没错,培养学习惯,面对期末更多的是一份坦然。

          2014级生物科学技术学院生物科学类专业苗建佳同学说:在这样炎热的夏日,读书总会给人一种清爽的感觉,期末带给我的不是压力而是动力。期末会让我更加积极主动地学习,更加有兴趣,渐渐地爱上学习。”兴趣是最好的老师,在兴趣的引导下,同学们会一步步走入复习的道路,迎接题型的考验。

          诗人高适说过:“寄言燕雀莫相皞,自有云霄万里高。”说的就是考试的一种志气。2014级植物保护学院应用生物科学专业的黎洪辰同学说:“考试要的是一种志气,是一种态度,是日常学习状态的反应。只要平时认真学习,无论什么时间考试都不会是障碍,因为我们时刻为考试准备着。”期末对于有准备的人永远都不是障碍,而是一种驱动力。因为有付出就有回报,准备着的人时刻都在积累努力着。

          期末考试只是一个学期的检验,让我们总结成败得失,并为自己定一个更为明确的计划目标。坚持学习,不断努力。希望同学们在期末有一个优秀的成绩,在农大的学习土壤下撒下勤奋的种子。(教务处记者团 张金晖 高龑