沈阳农业大学教学督导室工作制度

发布时间:2019-3-5 16:23:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      根据沈阳农业大学教学督导工作若干规定,经督导员全体会议讨论,制定教学督导室工作制度如下:

      1.按照每年督导室工作分工的要求,按时、保质、保量完成承担的教学督导任务。

      2.按时参加督导室例会,有事不能参加的应事先请假。

      3.听课时应在上课前和下课后进出教室,不影响课堂的正常教学秩序,注意仪表仪态。

      4.根据在教学督导中发现的问题,应第一时间向相关教师进行反馈,并提出指导意见或建议。对共性问题及时向督导室及有关部门提出改进意见与建议,并上报督导信息。

      5.在教学质量评价与各项教学评估中做到公平、公正,不偏不倚。

      6.注意必要的工作保密,在未公示前不随意透露评议结果与评议过程。

      7.认真写好督导员听课记录,注意保存,做到点评有据,结论具体,有说服力。

      8.对于教学督导中出现的问题或意见在督导室会议上公开民主讨论,意见不一致时,可以保留自己意见,但必须服从多数同志的意见或主管部门的决定,保证步调一致地开展工作。

      9.2周以内事假向督导室主任请假,2周以上事假向主管教学副校长请假(并在督导室与教务处或研究生院备案)。一次超过4周或全年累计超过6周的长(事)假,停发假期内的津贴费。

      10.督导室全体会议可以根据需要对本“工作制度”进行补充与修订。

 

 

                                             沈阳农业大学教学督导室

                                                二〇一八年三月