我校承办辽宁省大学生动植物标本制作大赛

发布时间:2018-11-13 11:10:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭


        11月10日,由辽宁省教育厅、财政厅主办,我校承办的2018年辽宁省普通高等学校本科大学生动植物标本制作大赛在图书馆举行。副校长吕杰出席大赛开幕式。
  共有来自全省27所高校的240件作品参赛。经过网上评审、现场答辩等环节,最终评出一等奖37个,二等奖55个,三等奖95个。我校共有3项作品荣获一等奖,7项作品荣获二等奖。
  辽宁省动植物标本制作大赛于2009年开始举办,目前已由我校连续承办9届。大赛以培养大学生的创新思维能力、实践动手能力和团队协作精神为主要目的,在辽宁省教育厅的大力支持和指导下,动植物标本制作大赛已经吸引了相关专业近万名师生参与,深受师生喜爱,同时也成为了高校加强人才培养交流、提高人才培养质量的平台。(实践教学科  摄影 王兴阳)