《中国教育报》报道我校跨校修读学分工作

发布时间:2017-12-18 9:24:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

        12月13日,《中国教育报》头版头条刊发题为《高校课程“拆墙”,11万学生共享》的新闻,其中有较大篇幅介绍了我校在线学习跨校修读学分工作。
  报道中介绍了我校李炳学教授对线上线下混合式教学模式的探索和翻转课堂实施过程,我校《普通植物病理学》课程教学团队与沈阳工学院组成跨校课程组,促进课程建设,加深交流和合作的事迹,以及我校在跨校修读学分工作中鼓励教师积极开展教学改革探索的经验做法。我校李炳学教授、陈立杰教授,青年教师耿黎,教务处负责同志接受《中国教育报》采访。
  辽宁省大学生在线学习跨校修读学分工作于2014年5月启动,我校是首批试点高校之一。截至目前,我校共有16个教学单位、38门课程、40位教师、3700多名学生参与,与大连理工大学、东北大学等省内18所高校教师组成跨校课程组,积极探索线上线下混合式跨校联合教学模式。(现代教育技术中心 供稿)

 

新闻链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-12/13/content_490981.htm?div=-1

辽宁省教育厅网站报道链接:http://www.lnen.cn/jyzx/stxw/289795.shtml