中国教育报采访我校大学生在线学习跨校修读学分工作

发布时间:2017-11-16 16:02:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

        11月10日,辽宁省教育厅工业高等教育处副处长李勇江、中国教育报新闻深度版主编王强、辽宁记者站站长刘玉来校调研采访高等学校大学生在线学习跨校修读学分工作。
  中国教育报以“学习贯彻十九大精神,解决教育资源不平衡问题,促进优质教育资源共享”为主题采访辽宁省教育厅开展的大学生在线学习跨校修读学分工作,我校作为省内唯一高校代表接受采访。采访组现场观摩了我校李炳学教授讲授的大学生在线学习跨校修读学分课程《微生物学》的翻转课堂教学过程,采访了主讲教师和学生代表。
  作为辽宁省首批试点高校,我校高度重视大学生在线学习跨校修读学分工作,组织工作扎实有效,教学成果丰硕,得到辽宁省教育厅主管部门的高度认可,多次受邀在辽宁省教育厅召开的座谈会上作为代表发言介绍工作经验。《人民日报》《辽宁日报》、辽宁卫视等多家媒体对我校跨校修读学分工作进行报道。(现代教育技术中心供稿)

土地与环境学院李炳学教授讲授的大学生在线学习跨校修读学分课程《微生物学》的翻转课堂

中国教育报记者现场采访参与翻转课堂的学生