学校召开本科教学工作会议

发布时间:2019-7-17 16:39:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

         710日,学校召开全校本科教学工作会议,推进审核评估整改和新农科建设工作。王铁良副校长主持会议。

         副校长王铁良就下一阶段教学工作作了全面规划和部署,从建立教学工作例会制度,排查梳理教学工作文件,落实审核评估整改意见,重视督导反馈信息,发力新农科建设,开展专业认证等六方面提出具体要求和指导性意见。

         王铁良副校长强调,新时代教学工作面临新挑战,也迎来新机遇,全体与会人员都要立足新时代,把握新形势,强化新使命,明确新要求,坚持好作法,传承好作风,坚持育德、育品、育能的育人理念,坚持全程育人的工作理念,讲奉献,多担当,齐心协力,不遗余力地闯出一条发展的新路。

         会上,学校督导室主任张茂仁总结本学期督导工作,完成听课督导及信息反馈、巡考及教学秩序督导、本科毕业论文督导、本科教学校内预评估、本科重修班上课督导等相关工作,编辑《教学督导信息》49期,近13万字,分别反映督导室综合信息、督导检查信息反馈、调研报告、学风建设典型、教师教学典型、实践教学典型、教研室建设典型、督导体会、思考与建议等。下学期,学校督导室在做好常规督导工作基础上,将重点做好三方面工作,一是落实评估整改方案,二是强化教学正面导向,三是搞好教学调研工作,为专业认证打基础。

         教务处负责同志分别就近期工作作以安排和部署。

         督导室主任、各教学单位副院长(副主任)、教务处相关负责同志、海城基地负责人、现代教育信息中心负责人参加会议。(教务处 徐坤鹏)