陈启军校长聘任26位退休教授为学校第九届教学督导员

发布时间:2018-3-26 11:36:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    323日,学校召开第九届教学督导员聘任大会。陈启军校长为张茂仁等26名教授颁发聘书并讲话,吕杰副校长主持会议并宣读聘任决定。教务处、研究生院(学科建设处)负责同志和相关工作人员出席会议。

    陈校长充分肯定了教学督导员在督导督学帮扶、教学质量监控、青年教师培养、学风建设提升等方面做出的贡献,陈校长指出教学督导员是学校宝贵的财富,在学校办学水平和教学质量提升方面功不可没,希望新一届督导室成员继续围绕“督要严格、导要得法、评要公正、帮要诚恳”这一工作原则,发扬高度负责、无私奉献的工作作风,进一步深入开展常规听课、教风督导、学风督查、反馈监控、文化引领、调研座谈、分析评价等工作,为培养高素质农林人才,推进学校优秀文化传承创新,促进教育教学质量不断提升发挥作用。

    教学督导室主任张茂仁教授表示,新一届督导室要进一步拓宽工作思路,创新督导方式,完善督导制度,加强理论研究,提升督导质量,增加教师对督导工作的认同感。继续坚持“以服务于教师、教学和教学管理为宗旨,以促进教师教学能力提升和学校教育教学质量提高为目标”,重点督导教育教学薄弱环节,探索本科生、研究生教育教学深层次上的督导方式方法,及时反馈督导信息,以特殊的角色为学校教学质量提升尽职尽责,真正做些实实在在的事。

    据悉,本届教学督导室设置本科教育督导组、研究生教育督导组和创新实践教育督导组,旨在进一步深化教学改革,规范本科、研究生、实践教学管理,完善理论和实践教学质量监控制度,聘任的26位督导员分布在农学、植保、园艺、土环、经管、牧医、工程、信电、水利、食品、生物、理学等16个教学实践管理和学科领域,他们均在各自专业领域具有较高的教学水平和丰富的教学管理与实践经验。(教务处 王楠 王兴阳/摄)