113名领导干部深入本科教学课堂检查本科教学情况

发布时间:2018-11-6 9:06:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      开学以来,我校113名副处级以上领导干部深入本科教学课堂听课检查,通过与师生交流,检查教学资料,听课等环节及时了解和掌握我校本科教学情况,并按照教学成果、学生表现、教学意义、学习评价等四个一级指标,课程教学目标和成果的体现情况、学生学习兴趣和积极性的体现情况、围绕课程教学目标和成果,教师课堂上所做的教学活动的意义和价值、学生在课堂上有自我评价学习成果的机会等12项二级指标体系进行课堂教学等级评价。

      截至目前为止,共收到听课信息反馈表529份,从信息反馈和评价结果的总体情况来看,课程教学目标和成果的体现情况、围绕教学目标和成果对教学进行设计的情况、教学目标和成果的达成情况、围绕课程教学目标和成果,教师课堂上所做的教学活动的意义和价值等4项指标评价较高,满足比例占99%以上;学生质疑、辩论等课堂教学活跃度情况、学生在课堂上自我评价学习成果的机会、教师在课堂上创设评价学习成果的机会、形成性评价过程在课堂教学中的体现情况等有待加强和改进。

      同时,学校收集和整理了信息反馈表中各级领导干部对课堂内容和其它方面的意见和建议,将在近期的教学信息简报第二版中刊发。 

                                          (教务处 徐坤鹏 刁诚轩)