我校41个项目获省本科教学改革研究项目立项

发布时间:2018-12-10 8:56:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      日前,省教育厅公布了2018年度辽宁省普通高等教育本科教学改革研究项目立项名单,我校共41个项目获立项资助。

      《基于跨校修读学分课程的混合式教学模式研究与实践》等20个项目获批省本科教学改革研究项目一般项目,《<程序设计基础-Visual Basic>跨校修读学分课程在高校计算机教学中的应用研究与实践》等21个项目获批省本科教学改革研究项目优质教学资源建设与共享项目。

      据悉,本科高校教育教学改革研究项目建设是深化高等教育综合改革要求,加强教育教学改革力度,提高教育教学水平的重要举措。我校对此项工作高度重视,对于省本科教学改革研究项目一般项目,学校通过采取开展校级教育教学研究立项,增加项目立项数量、拓展项目申报类别、提高项目建设经费等方式为教师搭建教学研究平台,提升教师参与教学研究的积极性,在校级教育教学研究立项基础上,择优向省教育厅推荐参评省级教学立项,有力提升了推荐立项率,推荐立项率达100%;省本科教学改革研究项目优质教学资源建设与共享项目是大学生在线学习跨校修读学分工作教改专项,评价指标包括翻转课堂情况、学生网络学习情况和跨校课程组授课情况等。我校共有28门课程参与评审,获批21项,获批比例为75%,立项数量和获批比例均居全省高校前列。

(教务处 徐坤鹏 现代教育信息中心)