我校顺利举行第51次全国计算机等级考试

发布时间:2018-3-30 13:52:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    324-25日,第51次全国计算机等级考试(NCRE)在我校顺利举行。本次考试共有5086名考生参加,报考等级涵盖二、三、四级,共设15个考场,分6批次进行。

    NCRE考试属于国家级考试,安全保密级别高。学校成立了以吕杰副校长为组长的考试领导小组,由教务处和信电学院牵头组织相关考务管理工作。考前,教务处根据教育部考试中心的有关规定,科学合理布置考点,精心安排监考人员,明确监考职责和纪律,组织考务人员培训会。信电学院计算机中心的老师提前一周对各考点机房进行系统安装、测试,确保考试万无一失。

    本次考试,学校加强考试作弊“技防”工作,使用手机屏蔽器、作弊克、金属探测器等设备,安排专人实时查看各考场监控视频,并将全部考试视频报送省招办备查。省教育厅招考办靳钰老师来我校督察,高度赞扬我校考试组织得当、秩序井然、考风考纪良好,对我校考务工作给予了高度评价。

    近年来,我校NCRE考试过级率稳步提高,2017年我校本科毕业生过级率已经达到76%。在教务处、信电学院、外语教学部、图书馆、纪委、公安处等部门的通力配合下,本次考试有条不紊、纪律良好。(考务学籍科供稿)

 

 

 

教务处

2018330