教师节致全体教师的一封信

发布时间:2017-9-6 17:34:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

敬爱的老师:

      秋菊溢金,丹桂飘香。伴随着新学期的开始和2017级沈农新生的到来,我们迎来了第33个教师节。在此,教务处向辛勤耕耘在教学一线的全体教师致以崇高的敬意和节日的问候!老师,您辛苦了!

    当您读到这封信的时候,您可能刚刚把孩子送到学校,急匆匆赶去教室上第一节课;您可能刚刚给一个班上完课,辗转于一、二教之间,去赴第二节之约;您可能刚刚从试验田采完数据,来不及换衣物,跺跺脚上的泥鞋直接上讲台;您还可能才上完一天课,拖着疲惫的身躯,急着赶回家,照料卧病在床的父母……我们能预想到的“可能”,远不及您所承受的生命之重。生活中,您是儿女、是父母、是妻子或丈夫,纵然这么多角色在身,您依然把沈农教师这个角色扮演得认真、出彩!

    课堂上,您传授知识,启迪智慧,因为您的谆谆教诲,多少曾经被定义为资质平平的学生爱上了专业,本科顺利毕业后,考研、读博或出国深造;实验室里,您言传身教,引领创新,因为您的悉心指导,多少曾经学业困难、前途迷茫的学生爱上了创新创业,用敢闯、敢拼、敢干的劲头一次次让“沈阳农业大学”的名字在各类学科竞赛的赛场上闪光;生活中,您豁达向上,为人师表,因为您的热情关怀,多少因为家庭经济困难想中途辍学的学生,坚定了继续求学的方向,知识改变命运,您的帮助让寒门再出贵子!

    您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,正是由于您的付出和努力,才有了沈农教育的发展与辉煌,才有了沈农学子的进步与成长!

      在教师节来临之际,再次诚挚地祝愿全体教师:节日快乐、身体健康、工作愉快、家庭幸福!

                                                                                                               教务处

                                                                                                         二〇一七年九月