我校入选教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划建设院校

发布时间:2019-3-21 9:51:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

        日前,教育部公布了“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划的36所建设院校名单,我校成功入选。
  “互联网+中国制造2025”产教融合促进计划是由教育部学校规划建设发展中心牵头启动,通过校企共建“数字化工厂模拟平台”“智能制造学院”“智能制造技术中心”三位一体的集成性、系统性创新平台,开展产、学、研、创一体化深度合作,打造一批具有专业核心竞争优势、制造业转型升级技术能力的专业集群。旨在服务国家创新驱动与互联网+中国制造2025战略,提升高等学校主动服务产业转型升级能力,为“中国制造”提供强有力的人才和技术支撑。
  获批“互联网+中国制造2025”项目,对我校在产教融合、协同育人方面将起到良好的促进作用,对于深化专业建设、加强应用型人才培养、提升学生创新创业和就业能力均具有重要意义。(教务处徐坤鹏)