学校召开“督导员心目中教学标兵”表彰暨座谈交流会

发布时间:2016-12-9 16:07:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

   为进一步倡导先进的教学理念和教学方法,促进课程建设,推广优秀教学成果,发挥优秀教师的引领示范作用,展示良好教学风范,全面提高教学质量,12月9日,学校召开了“督导员心目中教学标兵”表彰暨座谈交流会吕杰副校长、教务处、人事处主要负责人,各学院主管学生工作副书记和主管教学工作副院长,督导室全体人员,受表彰的教师和青年教师代表出席会议。教务处段玉玺处长主持会议。

    会上,教学督导室张茂仁主任宣布园艺学院吕德国教授、植物保护学院陈立杰教授、农学院郭伟副教授、工程学院田素博副教授、畜牧兽医学院吴高峰讲师荣获沈阳农业大学首届“督导员心目中教学标兵”,教务处高西宁副处长发出向“督导员心目中教学标兵”学习的倡议,获奖教师代表吕德国教授和青年教师代表农学院徐铨副教授发言。

    吕杰副校长结合刚刚公布的2015年辽宁省专业综合评价结果谈了三点感受:第一,教师作为教学工作的主导者和实施者,其课堂教学质量和水平是人才培养质量的基础性要求,是办学水平的根本体现。第二,人才培养与科学研究相辅相成,要坚持“立德树人、创新培养、学教融合、协同育人”的教学理念。第三,师德修养、教学理念、教学投入、教学技能、课程建设水平是决定教学质量的关键要素。

    吕杰副校长对教学督导员长期以来为学校督管、督导、督教、督学做出的贡献表示感谢,同时希望教学督导员紧密围绕我校内涵建设和“十三五”的奋斗目标,进一步深入开展调查研究、督导检查、指导帮扶、分析评价等工作,学习现代教育理论与方法,全方位参与教育教学和培养管理过程,共同为建设强盛沈农、办人民满意大学贡献力量。(文/教学建设与质量监控科 高爽  摄影/现代教育技术中心 王兴阳