教务处举办获奖多媒体课件演示经验交流会

发布时间:2018-3-30 9:53:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      328日,教务处在第一教学楼北区315录播室举办获奖多媒体课件演示经验交流会,来自15个教学单位的教师参加了交流会。

      经验交流会邀请在201712月全国第二十一届教育教学信息化大奖赛获一等奖的五位教师演示获奖作品并分享参赛经验。获奖教师从多媒体课件的教学设计、多媒体课件的制作、图片、视频等相关教学资源积累等几个方面向大家介绍多媒体课件的制作经验和技巧,并与大家分享了参加国家级比赛的经验和心得体会。获奖教师一致认为,优秀的多媒体教学课件设计要以“学生为中心”;教学内容中的重、难点知识应尽可能以动画、图片或者视频等多种形式展示;多媒体课件的制作要保证规范和美观;多媒体课件制作相关素材应该注重平时的积累,不能一撮而就。

      现代教育技术中心负责同志在经验交流会上介绍了2018年多媒体教学课件大赛和后续相关专题培训的工作安排,鼓励教师开发优质多媒体教学资源,充分发挥多媒体课件在课堂教学中的作用,促进信息技术与教学的深度融合,提升教师信息素养,提高教学质量。(现代教育技术中心供稿)

畜牧兽医学院教师吴高峰演示获一等奖作品并分享参赛经验

食品学院教师冯颖演示获一等奖作品并分享参赛经验

工程学院教师宋玉秋演示获一等奖作品并分享参赛经验  

水利学院教师贾燕锋演示获一等奖作品并分享参赛经验

信息与电气工程学院教师王立地演示获一等奖作品并分享参赛经验

现代教育技术中心主任李竹林介绍多媒体课件大赛工作安排