教务处赴辽宁石油化工大学调研审核评估工作

发布时间:2018-9-10 15:29:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      为学习本科教学工作审核评估工作经验,推进迎评促建相关工作,96日,教务处负责同志率队赴辽宁石油化工大学调研学习,并参观审核评估工作资料室。

      辽宁石油化工大学教务处负责同志简要介绍了学校办学历史、办学特色和人才培养基本情况,对审核评估前期准备、状态数据采集、支撑材料准备、自评报告撰写以及专家进校考察等方面的工作进行了细致介绍,并强调审核评估工作的意义在于转变全体教师观念,达成以人才培养为中心的共识。双方还交流了评估期间学校宣传、培训、督查的重要性及有关工作经验,就办学定位与学科建设、教学档案管理、教学督导组建设、质量保障体系等方面进行了深入研讨。

      我校教务处负责同志表示,将认真学习借鉴兄弟院校迎评工作经验,贯彻以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的评估方针,加强教学管理与改革,提高人才培养质量。(教务处 孟思雯,评建办 左微)