学校召开教学工作例会推进本科专业结构调整工作

发布时间:2019-10-11 7:58:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
  10月9日,学校召开本科教学工作例会,副校长王铁良出席会议并提出工作要求。
  会议听取了各教学单位就本科专业调整专题论证筹备、中职本人才培养、特色班建设、专业负责人调整以及教学基地情况的工作汇报。教学督导室负责同志通报了教学常规检查工作情况,教务处对本学期相关工作进行部署。
  会议强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,深化教育教学改革,积极推进各项工作取得新进展。要深入推进本科专业结构优化调整,凝练基础学科特色,积极申报本科高校向应用型转变相关项目;要规范校内外教学基地管理,充分发挥教学基地在实践教学中的作用;要以培养应用型人才为核心,开展好无人机、农机使用与维修、植物医生等沈农特色班试点建设工作,制定特色班人才培养方案,不断提升学生就业创业的本领和技能。(教务处 徐坤鹏)