10名教师获评2018年沈阳农业大学教学名师

发布时间:2019-1-9 10:39:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

        日前,学校组织召开了2018年沈阳农业大学教学名师评审会,对近三年获批沈阳农业大学教学名师培养工程项目申请结题的11个项目进行结题验收,通过查验结题验收报告书、汇报PPT、讲课录像等,对照《沈阳农业大学教学名师培养工程立项建设评选指标体系及评分细则》逐项打分,最终确定园艺学院李贺教授、水利学院李波教授、信息与电气工程学院许童羽教授、农学院殷红教授、工程学院王君玲副教授、外语教学部毛丽珍副教授等6人通过验收,授予沈阳农业大学教学名师称号;对各学院推荐的教学名师候选人进行审定,按照《沈阳农业大学教学名师遴选指标体系》要求,最终确定植物保护学院段玉玺教授、园艺学院张志宏教授、林学院崔建国教授、畜牧兽医学院刘明春教授等4名教师为沈阳农业大学教学名师。至此,我校共有75名校级教学名师。

        同时会上评选出了10个项目为2018年沈阳农业大学教学名师培养工程项目,经过13年的自身建设,按照指标体系予以自评,自评分数在75分以上且申请教学观摩课程的方有资格申请项目结题。结题通过的将授予沈阳农业大学教学名师称号。

        我校自2003年起开展校级教学名师的评选工作,2014年启动沈阳农业大学教学名师培养工程,2018年采取教学名师遴选和教学名师培养工程双管齐下的方式,旨在多途径、多渠道、多层次地选树本科教学优秀典型,引导和激励广大教师坚持以本为本,推进“四个回归”,深入落实立德树人根本任务,不断提升教育教学本领,潜心教书育人,崇德立教,爱岗敬业,积极投身教育改革创新实践,努力提升人才培养质量。

                                                              教务处徐坤鹏