各级领导干部为本科教育教学工作支招

发布时间:2019-4-25 14:53:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      开学以来,我校各级领导干部迈入教学楼,走进本科教学课堂,深入师生当中,通过感受教学环境、体会教学课堂、聆听师生声音,及时了解和掌握我校本科教育教学情况,举全力为本科教育教学工作支招。

      截至目前为止,172名领导干部提交听课信息反馈表433份,分别从如何更好地营造育人氛围、积极改善教学设施、着重加强教学管理、全力投入教学保障、加强过程性评价机制建设、着力打造“金课”、加强外语教学和思政教学等方面提出建设性意见。

      我校自2002年实施各级领导干部听课制度,至今已执行1835个学期,作为质量保障体系建设的重要一环,发挥着极其重要的作用。落实领导干部听课制度是领导干部深入教学第一线,密切联系师生,了解教学,关心教学,服务教学的重要举措;是贯彻管理育人、服务育人和抓好教风学风建设,促进教学质量提升的有效措施;也是坚持以本为本,进一步强化教学工作中心地位的有力保障。学校将以此为重要抓手,立足人才培养,深化教学改革,推进课程建设,加强教学管理,强化质量监控,确保教学效果,不断激发本科教育内在发展动力,持续提高人才培养质量,为经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。(教务处 徐坤鹏)