18位教师在我校青年教师课堂教学板书大赛中获奖

发布时间:2019-11-18 10:38:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

        为更好地发挥板书在课堂教学或辅助多媒体教学中的作用,引导青年教师练就教学基本功,聚焦教师教学能力提升,促进课堂教学质量提高,保障学生学习效果,凸显学校育人功能。日前,由沈阳农业大学党委教师工作部(教师发展中心)、附属中小学、教务处联合举办的校2019年青年教师课堂教学板书大赛落下帷幕,18位教师在大赛中获奖。校领导吕杰、王铁良、杜景顺出席大赛决赛现场并为获奖选手颁奖。决赛由副校长王铁良主持。

        大赛自今年9月启动以来,历经初赛作品提交、作品初评两个阶段。最终,共有18位教师分别晋级纯板书组、板书与多媒体结合组、附属中小学组决赛。

        现场决赛阶段,每名参赛教师进行20分钟现场教学,经过激烈角逐,来佑彬、赵迪、徐冬梅分别获得纯板书组、板书与多媒体结合组、附属中小学组一等奖,李玥、李天亚,高微、盖叶丹,李辉、陈阳分别获得纯板书组、板书与多媒体结合组、附属中小学组二等奖,王京、王洋、王昭国,李彦、郑可欣、南波,徐贺、纪倩、李骁驰分别获得纯板书组、板书与多媒体结合组、附属中小学组三等奖。

        吕杰副校长在讲话中指出,此次大赛是学校深入贯彻落实全国教育大会、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,全力打造金课,提升育人能力的重要举措,也是青年教师展示自我、相互提高的有利平台和载体。希望专业教师以此次大赛为契机,进一步坚定立德树人、教书育人的决心和信心,不断夯实教学基本功,加强专业素养,提高教学能力,浓郁教学氛围,真正让学生动起来,课堂活起来,让效果好起来,更好地展示出我校教师的教学水平与风采

        教学督导室于忠涛对大赛进行点评,对参赛教师在现场教学中所展现的先进的教学理念、新颖的教学方法、精美的课件和富有个性特色的语言魅力,尤其是黑板板书书写流畅、工整规范,与多媒体课件配合得当,相得益彰给予高度评价。同时从课堂教学中板书应发挥的重要作用和好的板书应如何设计等方面与大家分享。

        党委教师工作部(教师发展中心)、附属中小学、教务处、教学督导室相关负责同志、各学院青年教师、附属中小学教师200余人参加现场教学决赛。(教务处 徐坤鹏)