教务处研究部署新学期本科教学与人才培养相关工作

发布时间:2017-2-27 15:44:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    开学前,教务处召开新学期领导班子和科级以上领导干部工作会议,研究部署新学期本科教学与人才培养相关工作。会上,段玉玺处长带领大家学习了辽宁省2017年教育工作会议材料和唐国华厅长的工作报告,并研究部署了2017年本科教学与人才培养相关工作,提出要重点抓好六项工作。

    第一,做好迎接本科教育审核评估工作,认真完成数据采集任务,提高人才培养质量。第二,按照供给侧改革的要求,切实做好产学研校企合作联盟建设,构建校企合作的实习实训联合培养机制,根据产业发展的需求和围绕创新创业教育来全面修订本科人才培养方案,推进卓越农林人才培养计划实施。第三,组织2017本科专业建设年相关工作,验收专业建设教改项目,组织本科专业综合评价,加大宣传品牌专业力度,对于2016年综合评价优秀的专业拨付专项资金进行奖励,对于评价较差的专业进行督导,限期整改。第四,根据国家教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》,修订《沈阳农业大学学生管理条例》。第五,做好应用型转型试点专业的建设与评估工作,抓好其校内外实习、实训基地建设,完善办学条件。第六,全面做好创新创业教育基地的建设、运行与项目组织管理工作,成立创新创业教育教研室,进一步提升全校大创及其它创新创业项目的实施效果。(教务处)