我校3个专业获评辽宁省向应用型转变示范专业

发布时间:2017-12-7 16:48:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

    日前,辽宁省教育厅公布全省普通本科高等学校向应用型转变示范高校及示范专业评审结果,我校农业机械化及其自动化、农业电气化、园林3个专业获评辽宁省向应用型转变示范专业。
    自2015年省教育厅开展向应用型转变试点专业建设工作以来,学校紧密围绕省委要求,结合学校发展实际,明确转型发展的工作目标和具体要求,牢牢把握转型发展的着力点和关键点,以学校获批的5个省级转型发展专业为试点,完善培养方案设置,强化实践教学环节,拓展“双师双能”型教师培养途径,探索国际化合作办学新模式,依托专业行业背景主动适应经济转型发展、产业升级要求和市场需求,切实将办学思路真正转到服务地方经济与社会发展上来,转到产教融合、校企合作上来。

    本次共有37所院校的100个专业获评辽宁省首次开展的向应用型转变示范专业。学校将以此为契机,按照转型示范专业建设的标准和要求,进一步推进相关专业服务社会需求及向应用型转变,切实发挥好示范引领作用,为辽宁经济社会发展提供强有力的人才保障与智力支持。(教务处)