我校7个专业获批辽宁省首批一流本科教育示范专业

发布时间:2018-12-3 14:37:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      今日,辽宁省教育厅网站下发了《辽宁省教育厅关于公布普通高等学校首批一流本科教育示范专业遴选结果的通知》(辽教函[2018]466号),我校园艺专业、农学专业、食品科学与工程专业、植物保护专业、环境科学专业、农业机械化及其自动化专业、林学专业等7个专业获批辽宁省首批一流本科教育示范专业。全省共有153个专业获批首批一流本科教育示范专业,我校获批专业数量位居全省第6

      学校深入学习贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高[2018]2号)和教育部 农业农村部 国家林业和草原局《关于加强农科教结合实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》(教高[2018]5号)文件精神,以此次遴选辽宁省首批一流本科教育示范专业为契机,1119日晚,吕杰副校长主持召开专业建设工作会议,相关学院和专业负责人40余人参加会议。

      会上,吕杰副校长对辽宁省首批一流本科教育示范专业建设项目遴选工作作了工作部署,并从专业基本情况、专业定位与目标、教学改革等8个方面对项目申报书的撰写作了详细阐述和说明。吕杰副校长指出,专业建设要不断总结经验、查找差距,深化教育教学改革、优化人才培养方案、加强金课课程建设,提高人才培养质量。要紧紧围绕辽宁省五大区域发展战略和一带五基地建设等重大战略的需求,深化改革、提升质量,特别是对农科专业,要按照教育部提出的新农科专业建设的要求,用现代生物技术、信息技术、工程技术等改造提升专业建设质量。(教务处  徐坤鹏)