教务处赴沈阳大学调研交流本科教学审核评估工作

发布时间:2018-7-20 17:04:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      为全面迎接我校本科教学审核评估,推进本科教育教学质量不断提升,719日教务处领导班子及各科室负责人等一行9人,赴沈阳大学调研审核评估工作及交流其它教育教学相关工作。沈阳大学教务处领导班子及各科室负责人参加了调研交流会。

      沈阳大学主要负责人简要介绍了沈阳大学的基本情况,并回顾了沈阳大学2017年下半年结束的审核评估工作。姜俊和处长介绍说,评估需要学校全员参与,做好全校师生的动员与宣传是评估工作得以顺利开展的前提,各级领导高度重视是关键,各学院自评报告的撰写是基础。此外,姜处长还分享了审核评估中的一些细节做法,为我校的审核评估工作提供了宝贵经验。沈阳大学教务处程远航副处长从前期宣传、数据填报、专家进校三个方面,深入介绍了评估工作的主要流程和做法。他表示,审核评估工作的内涵即是以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,在明确学校办学方向、指导思想不动摇的前提下,评估工作暴露出的问题可以更好地帮助学校进行整改,并不断提升本科教育教学质量。

      我校何剑斌处长对沈阳大学教务处的热情接待表示感谢。他简要介绍了我校的基本情况,并表示审核评估工作是我校即将迎来的一项至关重要的工作,通过与沈阳大学的调研交流对评估工作有了更深入的认识,沈阳大学的成功经验分享对我校有很强的借鉴意义。

      会后,我校一行人对沈阳大学的评估资料室、教室监控室等地进行了参观学习,并与各科室负责人进行点对点交流,分享经验,相互学习,进一步促进教育教学管理和服务水平不断提升。(教务处孟思雯)