我校召开本科教学工作审核评估动员暨培训大会

发布时间:2018-9-10 17:47:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

      9月9日下午,我校在世纪会堂召开本科教学工作审核评估动员暨培训大会。党委书记刘广林、校长陈启军出席会议并讲话。校领导吕杰、王铁良、蒋兴旺、张政利、杜景顺、胡晓梅出席会议。教育部本科教学工作审核评估专家、大连理工大学副校长朱泓教授应邀作题为《审核评估内涵解析及自评自建工作要点》辅导报告。    
   刘广林书记指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为加强本科教育的根本遵循,坚持“以本为本”,凸显本科教育立德树人的根本要求,深刻认识、准确把握学校改革发展面临的新形势、新任务,充分认识做好审核评估工作的重大意义,充分认识审核评估与学校发展、与师生切身利益息息相关,高质量、高标准完成审核评估工作。刘书记要求,全体教职员工要旗帜鲜明讲政治,将审核评估工作作为一项重大政治任务,各级领导干部要强化担当意识、大局意识,抓铁有痕,踏石留印,全体党员要率先垂范,充分发挥先锋模范作用,要以只争朝夕的紧迫感、时不我待的危机感、舍我其谁的责任感,努力建设高水平本科教育,写好我校“奋进之笔”。

   陈启军校长强调,要充分认识审核评估的内涵和重要性,准确把握审核评估内容和标准,精心组织实施审核评估各项工作,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。陈校长要求,强化责任担当,保持“平常心、正常态”,严肃追责机制,抓好宣传动员,凝练教学特色。全校师生要提高站位、勇于担当,主动作为、攻坚克难,以高度的责任感和爱校荣校情怀高质量完成审核评估任务。
   大连理工大学副校长、教育部本科教学评估方案制定专家组成员、教育部本科教学工作审核评估专家、中国工程教育专业认证结论审议委员会专家委员朱泓教授围绕本科教学审核评估深入阐释了五位一体教学评估制度、审核范围整体框架、审核项目及要素释义、自评自建工作要求等四方面内容,系统梳理了审核评估工作要点、考察重点内容以及审核评估中学校的主要问题等,为学校保质保量完成审核评估重要任务明确了努力方向。
   教学督导员,全校中层领导干部,机关科级以上干部,各教学单位专业(系)及教研室负责人、教学秘书、教务员,全体辅导员,学生代表共300余人参加大会。(评建办 孟思雯 左微 文/党委宣传部 何睿轩 评建办 王兴阳 摄)


 

 

 大会现场

刘广林书记讲话  

陈启军校长讲话

 大连理工大学副校长朱泓教授作辅导报告

    沈阳农业大学本科教学工作审核评估网站和本科教学工作审核评估微信公众号(沈农教育教学)现已开通,欢迎访问,网址和二维码如下所示:http://shpg.syau.edu.cn/