我校新增土地整治工程专业

发布时间:2019-4-1 17:02:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
        近日,教育部公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的土地整治工程专业通过教育部的审核备案,将从2019年开始招生。至此,我校本科专业达到58个。
  土地整治工程专业隶属于土地与环境学院,将依托土地资源管理、农业工程、水利工程、环境工程、测绘学、生态学等专业平台,融合各相关学科资源与技术优势,为东北地区黑土地保护工程、高标准农田建设工程、工矿废弃地复垦工程、生态修复、村庄整治以及乡村振兴等战略提供专业教育、进行人才培养。
  增设土地整治工程专业是学校按照国家土地整治战略部署,主动适应国家和区域经济社会发展布局和三次产业人才需求的重要举措,新专业的获批为学校新时期的发展创造了机遇。学校将充分发挥农业院校特色,不断推动传统涉农学科专业改造和优化,加快建设新兴交叉学科,构建科学的课程体系,努力培养现代农业和城乡统筹发展所需的高层次、复合应用型土地整治专业人才,为服务辽宁老工业基地新一轮全面振兴作出贡献。(教务处徐坤鹏)