刘广林书记出席辽宁省本科教学工作审核评估培训会

发布时间:2018-4-25 17:20:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

  424日,辽宁省教育厅、辽宁省人民政府教育督导室举办2018年第四批辽宁省普通高校本科教学工作审核评估参评学校培训会,全省7所参评高校的300余名代表参加培训。我校党委书记刘广林出席会议。副校长吕杰,党政办公室、教务处负责人,各学院相关负责同志及教学秘书,教务处有关同志41人参加会议。

  辽宁省人民政府教育督导室主任王燕玲总结了我省审核评估工作内容、取得成效、存在问题,并部署本次评估工作。王燕玲主任从学校自我评估、专家组进校考察、评估问题整改三个阶段提出要求,强调要统一思想,高度重视,充分认识审核评估的内涵和重大意义,准确把握审核评估工作的基本原则和标准,强化顶层设计,加强组织领导,精心准备评建材料,建立数字化教学档案和教学质量监控保障体系。大连理工大学副校长、教育部审核评估专家朱泓,大连理工大学教务处处长、教育部审核评估专家刘志军解析了有关工作重点。辽宁工程技术大学副校长王国辉以该校参评迎评过程为例作经验介绍。

  根据省教育厅要求,我校将于20194月接受专家进校考察,届时将开展全校师生访谈与评建考察,实现校领导访谈全覆盖、相关职能部门及直附属单位访谈全覆盖、师生约谈、用人单位约谈、评建材料调阅、教学科研设施核查等多角度考察与评价。学校将于今年9月启动佐证材料填报与数据上传工作,省教育厅专家将启动随机无通知分散进校听课工作。

  本次培训会意义深远,内容详实,为学校精准定位办学特色、全面进入迎评攻坚阶段、不断提升本科教学质量明确了任务,指明了方向。我校参会人员认真听取了各项报告,就相关问题进行了探讨交流,对审核评估工作的内涵与要素等方面有了更清晰的认识,进一步增强了工作的紧迫感和责任感。(教务处 王楠)