我校召开学业预警学生家长座谈会

发布时间:2018-12-19 8:57:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
      12月16日,学校召开“加强学风建设 家校共育未来”学生家长座谈会,来自11个学院的24位家长重点围绕学业预警学生如何端正学习态度、掌握学习方法、培养学习兴趣、圆满完成学业进行座谈。副校长吕杰参加座谈。
       我校于2011年引入学业预警机制,旨在通过对学生在校学习情况进行警示或预先告知,提醒学生有针对性的采取相应的补救和防范措施,帮助学生顺利完成学业的一种措施。在教育部严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度的情况下,教务处积极组织做好预警学生的学业帮扶工作,指导学生建立学习规划,帮助学习困难学生提高自主学习能力,有效避免学业危机的出现。
       教务处、党委学生工作部相关负责人、各学院负责学生工作的党总支副书记和受到预警提醒学生的辅导员老师参加座谈。(教务处 孙戌旺 徐龙 文/现代教育信息中心 王兴阳 摄影)