我校10位教师当选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员

发布时间:2018-11-14 8:47:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

        近日,教育部下发《教育部关于成立2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》(教高函[2018]11号),公布了新一届教育部高等学校教学指导委员会名单。我校共10位教师入选,其中8人入选专业类教学指导委员会委员,2人入选教学指导分委员会委员。

        本届教学指导委员会委员是在省(区、市)教育行政部门、中央部门所属高校、行业部门(协会)和上届教学指导委员会推荐基础上,经教育部认真遴选并广泛征求意见选聘的。各教学指导委员会委员均由教育部颁发聘书聘任,任期自2018111日起至20221231日止。我校吕杰教授任农业经济管理类专业教学指导委员会委员,段玉玺教授任植物生产类专业教学指导委员会委员,岳喜庆教授任食品科学与工程类专业教学指导委员会委员,张本华教授任农业工程类专业教学指导委员会委员,刘利民教授任大气科学类专业教学指导委员会委员,李炳学教授任自然保护与环境生态类专业教学指导委员会委员,刘彦群教授任动物生产类专业教学指导委员会委员,周永斌教授任林学类专业教学指导委员会委员。于海秋教授任农艺(含农学、植物保护)类教学指导分委员会委员,齐红岩教授任园艺(含茶学)类教学指导分委员会委员。

        教育部教学指导委员会是人才培养的最权威、最高级别专家组织,教育部新一届教指委涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,最终遴选出委员5550人。

                                                                       (教务处 徐坤鹏)