学校召开本科教育教学工作会议

发布时间:2018-7-4 18:55:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

        7月4日,学校召开2018年本科教育教学工作会议。吕杰副校长出席会议并作重要讲话,教务处何剑斌处长主持会议。

        吕校长以《坚持正确的办学方向,建设一流本科、一流专业》为题,带领各教学单位分管教学工作负责人和教务处全体同志共同学习了全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和一流本科教育宣言,系统梳理了习近平总书记有关中国特色高等教育思想,并详细解读了全国本科教育工作会议主要精神。

        他强调高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,必须坚持“四个全面、四个服务、四个回归”,要“以本为本”,落实“八个首先”。以“一流本科教育宣言”为引领,深化本科教育教学综合改革,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人提供支撑和保障。

        何剑斌处长在会上对本科人才培养方案专业培养目标修订,教育教学研究项目指南范围设置,教学基层组织单位负责人选聘和管理办法修订,学生毕业考核等近期教育教学工作作以部署。(教学建设与质量监控科 高爽)