沈阳药科大学夏焕章教授来我校进行跨校修读学分项目合作交流

发布时间:2017-4-24 16:55:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

        424日,沈阳药科大学生命科学与生物制药学院夏焕章教授应邀来我校进行由生物技术学院王媛媛主讲的《生物技术制药》辽宁省跨校修读学分合作项目交流

        在交流期间,夏焕章教授从基因工程菌宿主菌、载体、发酵工艺等方面以实际生产环节中的要点为线索为我校学生进行了细致的梳理和讲解,与学生面对面开展交流互动,与主讲教师共同组织了关于“基因工程菌不稳定性原因及对策”热点问题的翻转课堂小组讨论,并对学生的小组汇报和讨论进行了精彩点评。双方教师对网络课程资源建设情况,学生的线上学习情况、翻转课堂小组讨论等方面进行了深入探讨,并就继续扎实、深入的开展混合式教学模式等教学改革工作达成一致。

        我校教师王媛媛与沈阳药科大学夏焕章教授组成跨校联合课程组已经连续开展了两年的《生物技术制药》跨校修读学分项目合作。通过跨校修读学分合作项目,提升了教师的教学水平,极大的调动了学生学习课程的热情和积极性,教学效果得到了明显的提升,并以此为契机促进了我校与沈阳药科大学之间的校际交流和合作。(现代教育技术中心 生物技术学院供稿 王兴阳/摄)

沈阳药科大学生命科学与生物制药学院夏焕章教授给我校学生上课

沈阳药科大学夏焕章教授与生物技术学院王媛媛共同组织学生开展“翻转课堂

教务处领导到现场指导工作