学校部署近期本科教育教学与学生工作

发布时间:2018-6-21 11:54:00  来源: 浏览量:  【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

        620日,学校召开会议,部署近期本科教育教学与学生工作。吕杰副校长主持会议并对本学期教育教学和学生管理工作要点制订、国家政策信息网站信息利用、一流本科和专业基础标准研究等相关工作进行具体安排。

        会上,吕杰副校长提出相关职能部门和各学院要认真学习党的十九大报告精神、全国高校思想政治工作会议精神,认真学习教育部有关文件精神,秉承学校“教学立校、科研兴校、人才强校、校友荣校”的治校理念,坚持“教育大计、教师为本、教师大计、育人为本”“人才大计、学术为本、强校大计、立德为本”的教育理念,切实围绕学生、关心学生、关照学生,围绕教师、服务教师、提升教师,做到“四个回归”,深刻认识新时代中国高等教育的发展趋势,并结合岗位实际,强化服务,加强协作,敢于创新,在未来工作中做到如下几点:一要处理好政治和业务的关系,深刻理解学校大政方针,将思想政治放在首位,并尽快熟悉业务;二要区分好服从与担当的关系,学会服从,高效执行,敢于担当;三要学会管理和服务,在管理中对事讲原则,对人讲感情,并热心服务,常微笑,求实效;四要明确分工与协作,明确责任,善于协作;五要注重创新与规范,注重开拓创新,适应未来需要,不失原则规范,促进持续发展;六要讲激情与感情,善于思考,融入激情,贴近师生,投入感情,努力做好本科教育教学和学生工作,为建设强盛、文明、和谐、美丽沈农而不懈努力。

        教务处、学生处(党委学生工作部)、学生创新创业与就业指导处、财务处、研究生院、海城创新创业示范中心、各教学单位分管教学工作和学生工作负责人参加会议。(教务处)